Скумбрия пряного посола: нежная закуска за 2 часа

11.05.2025, 08:15
Читать на сайте News-chel.ru

Хотите порадовать себя и близких аппетитной закуской к картошке? Попробуйте засолить скумбрию дома! Это легко, быстро и очень вкусно. Для начала выберите свежую или свежемороженую скумбрию. Опытные повара советуют брать упругие тушки с блестящей кожей, без пятен и мутных глаз. Лучше всего подойдут крупные экземпляры весом от 300 грамм мелкая рыба может стать сухой после засолки. Нарежьте скумбрию на небольшие кусочки так она быстрее просолится. Для засолки вам понадобятся: 4 скумбрии, 2 луковицы, 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка прованских трав, 0,5 чайной ложки чёрного перца, 2 лавровых листа и 2 бутона гвоздики. Сначала подготовьте рыбу: выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите филе от костей и нарежьте. В отдельной посуде смешайте соль, сахар, прованские травы, чёрный перец и измельчённую гвоздику. Нарежьте лук широкими кольцами. На дно полуторалитровой банки выложите слой лука и лавровый лист. Присыпьте его смесью специй. Затем выложите слой рыбы. Чередуйте слои до заполнения банки, завершив слоем специй. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переверните заготовку и оставьте на холоде ещё на час. Подавайте скумбрию с колечками маринованного лука и любимым гарниром. Хранить готовую закуску можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде в холодильнике.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-chel.ru