
Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином? Попробуйте приготовить нежные картофельные котлеты с капустой. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует своим вкусом.
Для приготовления вам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни (450 г);
- кайенский перец тонкого помола (3 г);
- размягчённое сливочное масло (47 г);
- крупномолотые панировочные сухари (68 г);
- гималайская соль по вкусу;
- растительное дезодорированное масло (по вкусу);
- лук-шалот (3 штуки);
- крупные куриные яйца (две штуки);
- молотые зёрна кориандра (5 г);
- сушёная измельчённая кинза (6 г);
- молодая белокочанная капуста (640 г).
Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками. Промойте капусту и нашинкуйте её. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла, добавьте измельчённые овощи и обжарьте их на сильном огне 8–9 минут. Затем добавьте питьевую воду (78 мл) и продолжайте тушить под крышкой столько же времени.
Добавьте молотый кориандр и соль, продолжайте готовить овощи до выпаривания большей части жидкости.
В это время промойте картофельные клубни, очистите их и переложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой и варите до мягкости на среднем огне. Затем переложите приготовленный картофель в миску, остудите и разомните толкушкой до состояния пюре.
Добавьте к картофельному пюре приготовленные овощи из сковороды, паприку, специи, одно сырое яйцо, мягкое сливочное масло и кайенский перец. Насыпьте сушёную зелень и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты желаемой формы, обмакните их в смесь из взбитого яйца, обваляйте в панировке из пшеничных сухарей и обжарьте в раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте котлеты на блюде с горчицей или сметаной.