Шоколад без пальмового масла: как выбрать качественный продукт

Шоколад без пальмового масла: как выбрать качественный продукт

Многие из нас выбирают шоколад, ориентируясь не только на вкус, но и на заботу о здоровье. Пальмовое масло — один из спорных ингредиентов, о котором ходят мифы. Разберёмся, как не попасть в ловушку стереотипов и выбрать шоколад без него.

Пальмовое масло может скрываться под разными названиями, такими как «растительный жир» или «гидрированные растительные жиры». Поэтому важно внимательно читать состав. Например, в некоторых линейках Alpen Gold базовый шоколад может быть без пальмового масла, а шоколад с начинками — содержать его.

Эксперты Роскачества высоко оценили несколько брендов, среди которых есть как российские производители («Красный Октябрь», «Алёнка», «Россия Щедрая душа»), так и зарубежные («Ritter Sport», «Merci», «Toblerone»). Не забывайте проверять информацию на упаковке, ведь состав может меняться.

Выбирайте осознанно, изучайте состав и наслаждайтесь качественным шоколадом!

Топ

Лента новостей