Рассольник по-советски: классический рецепт с кислинкой

Рассольник по-советски: классический рецепт с кислинкой

Погрузитесь в атмосферу советских времён с этим классическим рецептом рассольника. Ароматный и густой, он порадует вас своей простотой и вкусом. Для приготовления вам понадобятся: говядина на кости — 500 г, картофель — 3 шт., огуречный рассол — 150 мл, перловка — 70 г, маринованные огурцы — 3 шт., морковь, лук — по 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., лавровый лист, соль, специи. Начните с варки бульона: мясо заливаем водой, солим и варим в течение часа. Пока варится мясо, перловку можно залить кипятком на 30 минут, чтобы она быстрее сварилась. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и режем кусочками. В бульон добавляем перловку и варим 20 минут. Затем кладём картошку кубиками и мясо. На сковороде пассеруем лук, морковь, потом огурцы. Добавляем немного бульона и тушим 10 минут. В суп кладём томатную пасту и овощную зажарку. Вливаем рассол, добавляем лаврушку, соль по вкусу и варим ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей