Заварной крем за 15 минут: идеальный десерт для всей семьи
Кто не любит воздушные эклеры и трубочки с нежным кремом? Этот десерт часто ассоциируется с детством. Но знаете ли вы, что заварной крем можно приготовить не только для выпечки, но и как самостоятельный десерт? Подавайте его в вазочках с хрустящим печеньем или свежими ягодами ваши близкие будут в восторге!
Для создания этого лакомства вам понадобятся:
4 куриных желтка;
400 мл молока;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. крахмала;
30 г сливочного масла;
щепотка ванилина или ванильного экстракта.
Налейте молоко в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте половину сахара, перемешайте и снимите с плиты. В отдельной посуде соедините крахмал и оставшийся сахар. Взбейте венчиком желтки и смешайте с крахмальной смесью. Влейте стакан горячего молока и перемешайте, чтобы избежать комочков.
Затем перелейте массу в кастрюлю с молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока крем не загустеет. Это займёт от 10 до 15 минут. В готовый крем добавьте сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком, накройте плёнкой и дайте остыть.