Луковый суп: история и секреты приготовления

29.04.2025, 17:16
Читать на сайте News-chel.ru

Луковый суп это не просто блюдо, это настоящее путешествие в прошлое. Своими корнями он уходит в эпоху Римской империи, где был популярен среди бедных слоёв населения благодаря доступности лука. Современная версия этого супа пришла к нам из Франции XVIII века. Он готовится на основе говяжьего бульона и карамелизированного лука, а подают его с сухариками и шапкой расплавленного сыра.

Чтобы насладиться вкусом лукового супа без неудобств, можно воспользоваться ножом и ложкой. Отодвиньте запечённый сыр к дальнему краю тарелки и аккуратно срежьте его ножом с ближнего к вам края. Отрезайте небольшие кусочки сыра прямо на ложке или намотайте полоску сыра побольше вокруг широкой части ложки и аккуратно отрежьте.

Рецепт лукового супа очень прост. Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте шесть больших очищенных и мелко порезанных луковиц. Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким и не приобретёт коричневый цвет, затем добавьте протёртый зубчик чеснока. Вылейте в сковороду восемь чашек крепкого мясного бульона и полстакана сухого белого вина, добавьте лавровый лист и немного тмина. Частично прикройте сковороду, поставьте на маленький огонь и оставьте на 30 минут. Затем удалите лавровый лист, посолите, поперчите и разлейте по глубоким мискам. Густо посыпьте натёртым сыром, поставьте в разогретую духовку ещё на 10 минут, пока сыр не начнёт пузыриться. Добавьте в каждую тарелку немного сухариков и подавайте к столу.


Больше новостей на News-chel.ru