
Многие считают, что кабачки и цукини — это одно и то же.
Однако между этими двумя овощами есть важные различия.
Разберемся с кулинарным экспертом Юлией Архиповой в том, какие отличия существуют и какой овощ лучше использовать в приготовлении блюд.
Основные различия
Во-первых, все цукини относятся к семейству кабачков, но не все кабачки можно назвать цукини. Последние — это итальянский сорт кабачков, который завоевал популярность по всему миру, тогда как кабачки относятся к более обширной категории тыквы.
Цукини отличаются разнообразием цвета: они могут быть полосатыми, ярко-желтыми или темно-зелеными, напоминая по внешнему виду огурцы или дыню. Кабачки же, как правило, имеют светло-зеленую окраску.
Вкус кабачков более нейтральный, что позволяет использовать их как в соленых, так и в сладких блюдах.
Польза кабачков и цукини
Оба этих овоща низкокалорийные, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.
Цукини, в отличие от кабачков, содержат меньше влаги и лучше сохраняют форму, что делает их идеальными для приготовления на гриле.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, цукини можно употреблять в сыром виде, что добавляет разнообразия в меню.