Понедельник, 18.12.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Форма входа
Пресс-релизы
24.10.2013
В Челябинской области создают новый штаб по с...
24.10.2013
Южноуральцы могут поучаствовать в установке п...
24.10.2013
Бюджет Челябинской области сохранит социальну...
24.10.2013
Южный Урал сам обеспечивает себя многими прод...
24.10.2013
Губернатор провел заседание антикоррупционной...
09.10.2013
Михаил Юревич: «Нужно чтить уважать основные ...
09.10.2013
На Южном Урале в очередной раз пройдут конкур...
09.10.2013
Губернатор Юревич: «Экономия бюджетных средст...
09.10.2013
Юревич: «Единая Россия» никогда не уходит от ...
09.10.2013
Делегация Челябинской области во главе с губе...
01.10.2013
Губернатор поблагодарил железнодорожников за ...
01.10.2013
В Челябинске запущено литейное производство, ...
01.10.2013
Михаил Юревич презентует южноуральские инвест...
05.02.2013
Зарплаты руководителей школ и больниц сравнят...
05.02.2013
К 2016 году все дети от 3 до 7 лет должны пол...
05.02.2013
Челябинская область просит больше зерна
05.02.2013
Предпринимателей пригласили открыть бизнес в ...
05.02.2013
Михаил Юревич вручил государственные награды ...
09.08.2012
В День физкультурника в Челябинске пройдут ма...
08.08.2012
«Урал» объявляет о наборе танцоров
Поиск
Наш опрос
В каком городе Челябинской области вы живете?
Всего ответов: 192
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • megakoshka.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    PR-CY.ru
    Яндекс.Метрика

    ПУБЛИКАЦИИ

    Главная » Публикации » ПРЕСС-РЕЛИЗЫ » Губернатор Челябинской области

    В Челябинской области создают новый штаб по существенному нижению административных барьеров для бизнеса
    По итогам рабочей встречи губернатора Михаила Юревича и генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина в Челябинской области создают штаб по снижению административных барьеров для развития предпринимательства. Сегодня предстоящую работу обсудили руководители областных ведомств и организаций, задействованных в этом процессе.

    Как пояснила министр экономического развития региона Елена Мурзина, губернатор откликнулся на предложение АСИ, поскольку работа аналогичной структуры в Москве дала положительные результаты.

    «Опыт работы штаба в Москве показал, что существенно сократились сроки рассмотрения документов по регистрации объектов недвижимости, по получению разрешений на строительство, по подключению к объектам инфраструктуры. Только за счет административного ресурса сроки сократились на 20-30%», – уточнила министр.По словам Мурзиной, работа штаба позволит наладить более жесткий контроль за действиями чиновников на местах, обеспечить четкое выполнение законодательства, регламентов и сроков в конкретной сфере бизнеса и таким образом эффективнее снижать  пресловутые административные барьеры. «В муниципалитетах Челябинской области разница в сроках получения разрешительной документации для ведения бизнеса очень существенная. 

    Есть муниципалитеты, в которых число жалоб на действия местной администрации через «горячую линию» нашего министерства очень большое. И не во всех территориях власти действительно заинтересованы в ликвидации препятствий для развития предпринимательской инициативы», – заметила она. Слова министра подтвердил и уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской областиАлександр Гончаров. Он сообщил, что подавляющее большинство жалоб, поступающих в его адрес от представителей бизнес-сообщества, связаны с волокитой.Инициативу по принятию шагов для реального снижения административного давления на бизнес поддержал руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Агентства стратегических инициативИван Петриди. Он отметил, что в настоящее время получение разрешительных документов на строительство какого-либо объекта затягивается на 2-3 года, что, разумеется, сказывается на деятельности инвестора. 

    Однако эксперт отметил, что в настоящее время на федеральном и региональном уровне созданы механизмы для обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Предпринимателям необходимо активнее пользоваться ими, чтобы на практике проверить их жизнеспособность и продолжить  совершенствование.Продолжил тему Владимир Павлов – руководитель регионального Агентства инвестиционного развития, созданного в Челябинской области по решению губернатора Михаила Юревича в июне 2013 года. «В регионе внедрен стандарт создания благоприятного инвестиционного климата, разработан регламент взаимодействия с бизнес-сообществом в режиме «одного окна», осуществляется административное сопровождение инвестпроектов», – рассказал директор Агентства.

    В целом, отметила министр Елена Мурзина, формы поддержки малого и среднего предпринимательства в Челябинской области совершенствуются и уже приносят весомую отдачу. Она сообщила, что в прошлом году на развитие производства только из минэкономразвития области помощь получили 177 субъектов малого и среднего бизнеса, на каждый рубль государственной поддержки прирост налоговых платежей составил 1,34 рубля, было создано 618 новых рабочих мест и сохранено около 4000 действующих. При этом министр уточнила, что государственная поддержка распространяется именно на производственную сферу, создание импортозамещающей и конкурентоспособной продукции, а не услуги и торговлю.




    Категория: Губернатор Челябинской области | Добавил: Usenko (24.10.2013) | Автор: Лариса Аушева
    Просмотров: 925 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]