Понедельник, 18.12.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Форма входа
Пресс-релизы
24.10.2013
В Челябинской области создают новый штаб по с...
24.10.2013
Южноуральцы могут поучаствовать в установке п...
24.10.2013
Бюджет Челябинской области сохранит социальну...
24.10.2013
Южный Урал сам обеспечивает себя многими прод...
24.10.2013
Губернатор провел заседание антикоррупционной...
09.10.2013
Михаил Юревич: «Нужно чтить уважать основные ...
09.10.2013
На Южном Урале в очередной раз пройдут конкур...
09.10.2013
Губернатор Юревич: «Экономия бюджетных средст...
09.10.2013
Юревич: «Единая Россия» никогда не уходит от ...
09.10.2013
Делегация Челябинской области во главе с губе...
01.10.2013
Губернатор поблагодарил железнодорожников за ...
01.10.2013
В Челябинске запущено литейное производство, ...
01.10.2013
Михаил Юревич презентует южноуральские инвест...
05.02.2013
Зарплаты руководителей школ и больниц сравнят...
05.02.2013
К 2016 году все дети от 3 до 7 лет должны пол...
05.02.2013
Челябинская область просит больше зерна
05.02.2013
Предпринимателей пригласили открыть бизнес в ...
05.02.2013
Михаил Юревич вручил государственные награды ...
09.08.2012
В День физкультурника в Челябинске пройдут ма...
08.08.2012
«Урал» объявляет о наборе танцоров
Поиск
Наш опрос
В каком городе Челябинской области вы живете?
Всего ответов: 192
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • megakoshka.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    PR-CY.ru
    Яндекс.Метрика

    ПУБЛИКАЦИИ

    Главная » Публикации » ПРЕСС-РЕЛИЗЫ » Губернатор Челябинской области

    В Челябинске запущено литейное производство, не имеющее аналогов в России и Европе
    За два года российско-итальянский проект строительства совместного завода получил практическую отдачу – в Челябинской области сегодня запустили самое современное сталелитейное производство, не имеющее аналогов ни в России, ни в Европе по качеству корпусного литья для магистральных насосов и задвижек. Появление этого предприятия – результат работы губернатора Михаила Юревича по созданию так называемой «новой экономики» региона, построенной на принципах диверсификации, мобильности и экологической лояльности.

    В сентябре 2011 года между руководством ЗАО «КОНАР» и  итальянской компанией «Cividale Group» было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства. Мощности запущены, в настоящее время уже отгружаются первые опытные партии в адрес заказчиков. ООО «БВК» – новое российско-итальянское производство корпусного литья для топливно-энергетического комплекса.

    Красную кнопку, символизирующую запуск производства, сегодня нажали председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, генеральный директор ООО «БВК» Валерий Бондаренко и руководитель компании  «Cividale Group» Антонио Вальдуга.

    «Когда этот проект два года назад был представлен губернатору Михаилу Юревичу, он получил горячую поддержку со стороны региональных властей. И уже сегодня это самое настоящее совместное металлургическое и машиностроительное производство. Металлургическая часть дает шанс получить высококачественный продукт, а дельнейший перевод в машиностроительную плоскость позволяет выводить готовую продукцию, которая востребована на мировом рынке для развития топливно-энергетического комплекса. Сегодня есть уже предконтрактые договоренности с зарубежными потребителями этой продукции», – отметил Сергей Комяков.

    Премьер-министру продемонстрировали все цеха и этапы литейного процесса. Основная особенность нового производства – электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. А используемая технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн. Это корпусное литье, задвижки трубопроводов. Производственная мощность составит 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год.

    «Здесь нет доменных печей, здесь совершенно новое оборудование, которое рассчитано на невысокое энергопотребление, позволяющее выпускать качественную продукцию. Основное наше отличие – внепечная обработка стали, которая производится в агрегате ковш-печь. Это позволяет нам максимально избавиться от вредных примесей, неметаллических включений и газов, которые, в конечном счёте, могут привести к бракованным отливкам. То есть шихта загружается в печь - получается полуфабрикат. Потом он отправляется в ковш-печь, где металл рафинируется и доводится его химический состав. Затем металл поступает на вакууматор, где происходит удаление вредных газов из стали», – рассказал главный технолог Александр Глухов.

    Завод разместился на территории, принадлежавшей ФНПЦ «Станкомаш». Губернатор Челябинской областиМихаил Юревич неоднократно говорил, что одна из основных задач – вовлечение давно не используемых цехов «Станкомаша» в оборот. «Мы ждем предпринимателей с идеями, инвестпроектами - ведь именно под них территория бывшего завода будет разбита на участки и отдана за символическую плату», – отмечал глава региона во время неоднократных визитов на обанкротившийся завод. Сегодня эти идеи воплощены в жизнь – на площадке «Станкомаша» запущено производство, основанное на совершенно новых технологиях, не имеющих аналогов в России.

    Отметим, появление нового завода – результат работы губернатора Челябинской области Михаила Юревича по созданию так называемой «новой экономики», которая строится на принципах диверсификации, мобильности и экологической лояльности. Юревич не раз обращал внимание, что именно такиеинвестпроекты нужны области: «Новые инвестпроекты существенно меняют индустриальный ландшафт региона, формируют новую экономику. И что особенно важно – расширяют возможности для трудоустройства». На предприятии создано 300 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы – 35 тыс. руб.  В числе новых сотрудников завода – бывшие работники «Станкомаша» Инвестиции в проект составили почти три миллиарда рублей. Региональная казна пополнится только в этом году на 42 млн. рублей налоговых отчислений.



    Категория: Губернатор Челябинской области | Добавил: Usenko (01.10.2013)
    Просмотров: 1053 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]